365网球滚球
研无止境,快乐教研! ——365网球滚球_www365滚球_和365一样的滚球结算教研活动报道
时间:2019-03-01 09:14:47 作者: 点击: 【字体:

为进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,围绕《指南》开展实验园课题开展多元化亲子活动实施家园共育的实践研究系列工作,立足园本教研,以更有效地提升教师的业务能力,365网球滚球_www365滚球_和365一样的滚球结算于2019226日中午下班的时间,组织全体教师集中开展了亲子共阅读,快乐伴成长亲子阅读活动方案研讨会,会议由业务主管曾园长主持。
    本学期,为了让家长充分认识早期阅读的重要性,营造书香书香家庭氛围,让书香计划走进班级、走进家庭,365网球滚球_www365滚球_和365一样的滚球结算将开启亲子阅读活动。此次的研讨活动将围绕这一主题展开讨论,为更好地提高教研效率,她们开启了世界咖啡式的研讨模式。首先,由曾园长组织大家学习开展亲子阅读活动的意义和目的,并提出讨论方案:从活动的准备阶段、实施阶段和成果汇报阶段等三个环节进行讨论。随后,将全体教师分为三组,她们各组成员分工合作,有的查资料、有的提意见、有的负责将探讨的意见通过图文并茂的方式记录着.......整个讨论过程中,老师们热情高涨、积极参与,通过20分钟的研讨各级组都设计出了完美的方案,并由各组派一名代表将讨论出来的方案与大家分享。同时各小组可以根据自己的疑问与每小组代表进行互动。最后,由曾园长对各级组讨论的方案进行的小结,并找出各组的亮点进行肯定和学习。
    此次的世界咖啡式教研模式,让老师们面对面进行讨论和探讨,大家集思广益、各抒己见,将意见和想法整合在一起,让教研活动变得更加有趣和有效。同时,也激发了教师互助学习研究的热情,真正实现了学习中交流,交流中成长的共同目标。